hier kommt direkt das nächste Stachelbeermarmeladenrezept...Es ist wirklich sehr einfach.
Zutaten für ca. 4 Gläser ( à 250 ml ):
1 kg reife Stachelbeern
Saft von einer Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)
Die Stachelbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und verlesen. Zitronensaft und Früchte vermischen. Mit einem Stampfer leicht andrücken, nicht zerdrücken. In einem Topf mit dem Zucker vermischen und etwa 30 Minuten stehen lassen.
Das Ganze in einem Zopf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Viel Spaß beim Nachmachen...
Quelle: Köstliche Marmeladen, Gelees & Co.
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