Freitag, 14. Dezember 2012

Schoko - Makronen mit Mandeln

Hallo meine Lieben,


es folgt direkt das nächste Rezept. Und das schmeckt mir auch soooooo gut.






Zutaten für ca. 45 Stück:

45 Oblaten
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
125 g Zartbitter - Kuvertüre
150 g gemahlene Mandeln 
1 EL Kakao


Den Backofen vorheizen (Elektro: 160 °/Umluft: 140°). Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen.
Dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee so lange weiteschlagen, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist.

Die Kuvertüre fein raspeln. Mit den Mandeln und dem Kakaopulver mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Dann kleine Häufchen auf die Oblaten spritzen. Auf der Mittelschiene ca. 15 Minuten backen. 
Die Makronen auf einem Küchengitter abkühlen lassen.


Viel Spaß beim Nachbacken...


Quelle: Lea 11/2012


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen