Sonntag, 30. Juni 2013

Weiße Schokoladen- und Pistazien - Cupcakes

Und nun das letzte Rezept für heute...





Zutaten für die Cupcakes ca. 8 Große bzw. 24 Kleine :

120 g Mehl
140 g feinster Zucker
1 1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
40 g weiche Butter
120 ml Vollmilch 
1 Ei Größe M
1/2 TL Bourbon - Vanillearoma
30 g Pistazien, geschält und gehackt

Zutaten für die Cremehaube:

80 g weiße Schokolade
300 g Puderzucker
150 g weiche Butter
2 EL Crème double (nach Belieben)
Gehackte Pistazien zum Dekorieren


Heize den Backofen auf 170 °C vor. Lege Papierförmchen in ein Muffinblech. Verrühre Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixer. Rühre auf niedrigster Stufe, bis die Mischung eine fein krümelige Konsistenz hat.

Gib nach und nach 60 ml der Milch zu. Verquirle das Ei mit dem Vanillearoma und der restlichen Milch in einem Rührbecher. Gib die Ei - Mischung zur Mehlmischung und schlage alles zu einem glatten Teig. Mische die Pistazien unter.

Fülle den Teig mit einem Löffel in die Förmchen bis zu etwa zwei Drittel Füllhöhe und backe ihn 20 - 25 Minuten, bis die Cupcakes eine leicht goldene Färbung haben. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

Brich die weiße Schokolade für die Cremehaube in Stücke und schmelze sie in einem Wasserbad. Und lasse sie leicht abkühlen.

Schlage die Butter mit der Hälfte des Puderzuckers in einer Schüssel auf. Füge die Schokolade und Creme double zu ( die Creme double ist optional), die Creme wird geschmacksintensiver. Gib nach und nach den restlichen Puderzucker dazu, bis die Creme glatt, dick und Spritzfähig ist. Spritze oder verstreiche sie auf die abgekühlten Cupcakes, dann dekoriere sie mit den gehackten Pistazien.


Viel Spaß beim Nachbacken...


Quelle: Cupcake Heaven Nr. 4/2013

1 Kommentar:

  1. Ganz köstlich diese Cupcakes ;) Wirklich lecker! Danke dass ich kosten durfte! ;)
    Lg Linda

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