Zutaten für die Cupcakes:
225 Mehl
6 g Backpulver
eine Prise Salz
175 g feinster Zucker
Fein geriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
1 EL Mandeln, gemahlen
3 Eier Größe M
100 ml Naturjoghurt
175 g geschmolzene Butter, abgekühlt
Zutaten für das Frosting:
175 g weiche Butter
350 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Heize den Ofen auf 180 °C vor. Lege Papierförmchen in ein Muffinblech. Mische Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Zitronenschale und Mandeln in einer Rührschüssel.
Verquirle die Eier mit dem Joghurt, dann gieße die Mischung zusammen mit der geschmolzenen Butter zu den trockenen Zutaten. Rühre alles zu einer glatten Masse.
Fülle den Teig mit einem Löffel in die Förmchen und backe ihn ungefähr 20 Minuten. Prüfe mit einem Stäbchen ob sie durch gebacken sind - es sollte nichts daran kleben bleiben. Lasse die 5 Minuten in der Form abkühlen, dann setze sie zum völligen Auskühlen auf ein Kuchengitter.
Schlage die Butter für die Zitronencreme in einer Schüssel sehr weich. Gib nach und nach den gesiebten Puderzucker dazu und schlage beides zu einer glatten Masse. Füge unter ständigem, langsamen Rühren den Zitronensaft hinzu, bis alles gut vermischt ist. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und spritze z.B. Spiralen auf jeden Cupcake.
Viel Spaß beim Nachbacken...
Quelle: Cupcake Heaven Nr. 4/2013
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