Samstag, 21. Juli 2012

Schokotrüffel mit Pistazien/Mandeln



Zutaten:

400 ml Schlagsahne
425 g Kuvertüre, dunkel
60 g Butter
1 Vanilleschote,Mark
3 EL Whisky oder Rum
50 g Pistazien, grob gehackt
50 g Pistazien, fein gehackt

Zubereitung

1. Die Sahne in einem Topf aufkochen. Die Kuvertüre klein hacken, mit der Butter dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit Vanillemark und Whisky bzw. Rum aromatisieren. Zugedeckt mindestens 5 Std. kühlen.

2. Pistazien jeweils auf auf einen Teller geben. Trüffelmasse mit einem Esslöffel abstechen. Zu Kugeln formen und in den Pistazien wälzen. In eine Dose geben und kalt stellen.

Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar


PS: Zum Geschmack kann ich nix sagen, ich hatte alle Pralinen verschenkt. Aber alle die, die Pralinen gegessen haben meinten die schmecken sehr lecker.

Quelle:www.daskochrezept.de




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