Samstag, 21. Dezember 2013

Traumstücke

Hallo meine Lieben...

dieses Rezept wurde auf so vielen Blogs total gehypt und natürlich wollte ich es auch mal ausprobieren. Muss allerdings gestehen, dass ich etwas enttäuscht war. Das was ich so gelesen habe, vergleichen viele Blogger die mit Vanillekipferl. Ich finde das kann man gar nicht vergleichen, schmecken tun sie auf jeden Fall aber ich finde sie schmecken doch bisschen anders...aber probiert es doch einfach mal selbst aus.

Das Rezept habe ich bei der Karen von Karens Backwahn entdeckt. Schaut doch mal bei ihr vorbei, sie hat wirklich tolle Sachen...



Zutaten:

500 g Mehl (gesiebt)
5 Eigelb
250 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker (oder 6 TL)
150 g ZuckerPuderzucker 
zum wälzen (etwa 250 g)

Der Teig reicht für 2 volle Bleche


Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und erst mal mit der Küchenmaschine verkneten. Nachdem alle Zutaten vermischt waren, habe ich sie mit den Händen zu einem Teig geknetet. Den Teig in Frischhaltefolie packen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank legen. 
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom kühlen Teig etwas abnehmen und Fingerbreite "Würste:-)" rollen. Jeweils 1 cm breite Stücke schneiden und auf das Backblech legen. Die Traumstücke gehen nur ein kleinwenig auf, also braucht man keinen großen Abstand dazwischen. Das wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.Die Traumstücke etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 
Nach 10 Minuten vielleicht mal nach den Stücken schauen:-). 
Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und lauwarm in eine Schüssel mit Puderzucker geben. Die Schüssel vorsichtig schütteln, so das sich der Puderzucker um die Kekse windet. Achtet wirklich drauf das sie lauwarm und nicht heiß sind. Sonst saugen die Kekse den Puderzucker auf.



Viel Spaß beim Nachbbacken...






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen