Mittwoch, 11. Januar 2012

Schoko - Torte (aus nur 5 Zutaten)


Vorbereitung: 20 Min. - Zubereitung: 20 Min. - Kühlzeit ca. 2 Stunden

Zutaten

400 g dunkle Schokolade (50 % Kakaoanteil)
160 g Butter
200 g Schlagsahne
ca. 5 EL Konfitüre oder Marmelade(nach Geschmack)
1 Pck. dunkler Wiener Boden (Fertigprodukt; 400 g; 3 - teiliger Tortenboden)




1. 2 - 3 Stunden vorher: Schokolade und Butter in der Sahne bei ganz kleiner Hitze schmelzen. In eine hohe Rührschüssel geben und mindestens 2, besser 3 Stunden
kalt stellen.


2. Konfitüre mit 3 - 4 EL Wasser aufkochen, die Oberseiten der Wiener Böden damit einpinseln.
1 Boden auf eine Tortenplatte legen. Kalte Schokomasse mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickcremig aufschlagen, bis die Creme glänzt und streichfähig ist.


3. 2 - 3 EL Schokomasse auf dem Boden verteilen, 1 Wiener Boden darauflegen, wieder mit Schokocreme bestreichen. Restlichen Boden darauflegen. Die übrige Schokomasse auf Tortenoberfläche und -rand streichen. Torte bis zum servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Schokospänen garnieren.



Quelle: Meine Familie & ich 13/2011

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen