Mittwoch, 29. April 2015

Kirschtörtchen Cupcakes mit Vanillefrosting

Hallo meine Lieben,

das dritte Rezept folgt direkt. Mir haben diese Cupcakes von den dreien am besten geschmeckt, denn die waren sehr saftig, fruchtig und nicht zu süß.





Zutaten:

1 Glas (370 ml) Kirschen
125 g Zartbitter - Schokolade
175 g Butter/Margarine
325 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
600 g Doppelrahmfrischkäse
Mark von einer Vanilleschote


Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. 50 g Schokolade hacken. Fett, 175 g Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Mixer rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und Schokolade vorsichtig unterheben.

Die Mulden einer Muffinform mit den Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen. 

Frischkäse mit Vanillemark und 150 g Zucker glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Creme auf den Muffins spritzen. Kalt stellen:


Viel Spaß beim Nachbacken...




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