endlich hat auch bei mir die Weihnachtsbäckerei angefangen. Gestartet habe ich mit den Glühwein Guglhupf. Sie schmecken wirklich sehr lecker und saftig...
Zutaten:
125 ml Glühwein
220 g Zucker
250 g weiche Butter
5 Eier, gew.-Kl. M
100 g Zartbitterschokolade
1 Prise Zimt
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
220 g Zucker
250 g weiche Butter
5 Eier, gew.-Kl. M
100 g Zartbitterschokolade
1 Prise Zimt
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Fett für die Form
Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eier trennen, Schokolade fein reiben. Glühwein mit Schokolade, Eigelb und Zimt zu dem Zucker-Butter-Gemisch rühren. Eiweíß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben. Mehl und Backpulver mischen und dazumischen.
Den Teig in 6 kleine gefettete Gugelhupfformen geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken...
Quelle: Chefkoch.de
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