Sonntag, 26. Februar 2012

Banana - Split - Schnitten

Hallöchen meine Lieben,

wie ich schon erwähnt hatte, bekam ich letztes WE Besuch von meiner Family. Ich hatte einen Apfelkuchen gebacken und diese super leckeren Banana - Split - Schnitten.



Zutaten für ca. 12 Stücke:

4 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
150 g Mehl
2 - 3 EL Kakao
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelantine
500 g Vanillequark
400 g Schlagsahne
75 g Zartbitter - Raspelschokolade
4 - 5 Bananen
3 kleine Bananen( für die Deko)
Saft von 1 Zitrone


1. Eier trennen. Eiweiße mit 4 EL Wasser steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Ofen (E - Herd: 200 °C. Umluft: 175 °C. Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

2. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Die Gelantine ausdrücken, auflösen. Mit 5 EL Quark verrühren, dann in Rest Quark rühren, kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen, mit Raspelschokolade unter die Creme heben.

3. Biskuitplatte quer halbieren. Um einen Biskuitboden einen Backrahmen stellen. 4 - 5 Bananen schälen, längs halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Quarkcreme auf den Biskuitboden streichen. Bananen darauf verteilen. Restliche Quarkcreme daraufstreichen, zweiten Boden daraufsetzen. Kuchen ca. 4 Stunden kalt stellen.

4. Den Kuchen vom Backrahmen lösen. 100 g Sahne steif schlagen und als Tuffs auf den Kuchen spritzen. 3 kleine Bananen schälen und längs halbieren. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln und auf die Sahnetuffs setzen.


Viel Spaß beim Nachbacken...
 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen