diese Kekse hatte ich am 1. Advent gebacken. Schmecken außen knusprig, innen weich.
Teig:
50 g Zwieback
50 g Zartbitterschokolade
je 100 g gemahlene Haselnüsse und Mandeln
2 EL Rum
1 Msp. Zimt
2 Eiweiß
60 Zucker
Hagelzucker
Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz zerbröseln.
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Mit Haselnüssen, Mandeln, Rum und Zimt verrühren. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen.
Mit der Schokomasse vermengen und die Zwiebackbrösel darunterkneten.
Kleine Kugeln formen, in Hagelzucker wälzen und bei 190 ° C 12 - 15 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen!
Quelle:Lea wohnen Sonderheft; Fröhliche Weihnachten.
So ein Pudelmützchen würde ich auch mal tragen, von der Hand in den Mund ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin