Montag, 5. Dezember 2011

Weihnachtsbäckerei Teil 1: Ausstechplätzchen

Hallo ihr Lieben,

dieses Rezept habe ich vor langer Zeit von meiner Arbeitskollegin bekommen und seitdem verwende ich es jedes Jahr zu Weihnachten oder auch mal zu Ostern für Ostermotive.
Schmeckt sehr lecker, nicht zu süß. Eher knusprig...In diesem Fall habe ich sie mit Himbeergelee und Rhababerkonfitüre gefüllt.
Dieses Rezept reicht für ca. 5 - 6 Bleche.






Teig:

500 g Zucker
500 g Butter
4 Eier
1000 g Mehl
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver


Den Teig am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Plätzchen backen bei ca. 10 - 15 Min. bei 200 ° C.

Viel Spaß beim Nachbacken! ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen