Sonntag, 5. April 2020

Limokuchen





Zutaten für ca. 30 Stücke:

350 g Mehl
5 Eier ( Gr. M )
300 g + 250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1/8 neutrales Öl
175 ml Limetten- Zitronenlimonade (z.B. Die Limo von Granini)
1 kg Mascarpone
3 Pck. Sahnesteif
abgeriebene Schale und Saft von 3 Bio - Zitronen
600 g Schlagsahne


Tiefes Backblech ca. 32 x 39 cm fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen ( E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C.) Eier, 300 g Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Mixers dickcremig rühren. 350 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Öl und Limonade ebenfalls kurz unterrühren.Teig auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mascarpone mit 250 g Zucker, Sahnesteif, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, nacheinander unter die Mascarpone heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Kuchen in Quadrate schneiden und bis zum Servieren kalt stellen. Jedes Stücke eventuell mit Zitronenspalten und Strohhalmen verzieren.


Viel Spaß beim Nachbacken...


Quelle:Lecker.de




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