Donnerstag, 5. September 2019

Mohnkuchen mit Mandarinen






Zutaten für ca. 12 Stücke:

Belag:

 750 ml Milch
2 Pck. Vanillepudding zum Kochen
50 g Zucker
2 Dosen Mandarin - Orangen (à 314 ml )
2 Pck. Mohnfix ( à 250 g )
200 g Schmand
Frischhaltefolie

Teig: 

100 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g weiche Butter
Fett und Paniermehl für die Form


Für den Belag 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf von der Herdplatte nehmen, Pudding in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken. Abkühlen lassen.

Für den Teig Zucker, Mehl, Backpulver und weiche Butter verkneten.

Den Teig in einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Sprigform ( 26 cm) zu einem Boden andrücken und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

Die Mandarin - Orangen abtropfen lassen. Mohnfix und Schmand unter den abgekühlten Pudding heben. Dann die Mandarinen unterheben. Puddingmasse auf dem Teigboden glatt streichen.

Im heißen Ofen bei 180 °C (Umluft) 50 - 60 Minuten backen. Nach 15 - 20 Minuten evtl. abdecken.



Viel Spaß beim Nachbacken...


Quelle: Mein Lieblingsrezept Oktober 2014





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