Zutaten für 16 Stücke :
325 g Butter oder Margarine
575 g Mehl
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
6 Eier
1 EL Backpulver
1 Bio Orange
2 Dosen (a 314 ml) Mandarin - Orangen
25 g Pinienkerne
1 EL Puderzucker
75 g Fett,175 g Mehl, 50 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin - Zucker,Kakao und 1 Ei zu Streuen verkneten, Streuseln zugedeckt kalt stellen. 250 g weiches Fett,1 Päckchen Vanillin -Zucker und 200 g Zucker mit dem Schneebesen des Mixers cremig schlagen, 5 Eier einzeln unterschlagen.
400 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren. Orange heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben,Saft auspressen. Mandarin - Orangen abgießen und abtropfen lassen. Mit Orangensaft und -schale unter den Teig heben. Teig in eine gefettete,bemehlte Springform (26 cm) füllen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °/Umluft:150°) 60- 65 Minuten backen. Oberfläche ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Pinienkernen bestreuen und zu Ende backen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken...
Quelle: Tina Spezial Backen Herbst 2014
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