Sonntag, 12. Mai 2019

Spanischer Nuss - Vanille - Kuchen

Hallo meine Lieben...

ich habe mal wieder gebacken. Es ist ein sehr einfacher Kuchen, einfach alles zusammen rühren und ab damit in den Backofen. Der Kuchen schmeckt gut, ist allerdings eher ein trockener Kuchen. 



Zutaten:

190 g weiche Butter 
190 g Zucker 
Mark einer halben Vanilleschote 
2 cm Rum (ersatzweise Milch)
3 Eier (M)
100 g Zärtlicher - Schokoraspel
70 g gehackte Haselnüsse 
60 g gehackte Mandeln 
190 g Mehl
2 TL Backpulver 


Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine rechteckige Form von 26 x 20 cm mit Backpapier auslegen.Für den Teig die weiche Butter in einer Rührschüssel cremig rühren, dabei nach und nach den Zucker sowie das Vanillezucker und den Rum zufügen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Schokoraspel, die Haselnüsse und die Mandeln zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Buttermasse sieben und gut unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten  backen.  Herausnehmen und abkühlen lassen.  Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker besiegen und servieren. 


Viel Spaß beim Nachbacken...


Quelle: Ratgeber Frau und Familie 5/2014


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen