ich hab mal wieder ein Rezept für Euch. Zeitaufwendig aber lecker. Probiert es am besten selbst aus.
Zutaten für eine 26er Springform:
etwas Olivenöl
ca. 500 g Rigatoni Nudeln
3 EL Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Oregano
1 Pck. (500 g ) passierte Tomaten
1 Pck. (200 g ) geräuchertem Tofu,alternativ geraspeltes Gemüse
150 g geriebener Mozzarella
Die Rigatoni in Salzwasser halb gar kochen, sie sollten noch bissfest sein. Dann die Springform leicht fetten und die Nudeln in die Form stellen. Den Tofu zerdrücken und mit den passierten Tomaten mischen. Mit Salz,Pfeffer und Oregano abschmecken.
Um die Soße in die Nudeln zu bekommen am besten die Soße mit dem Löffelrücken vorsichtig verteilen und dann in die Form mehrmals rütteln, bis die Soße in den Nudeln verschwunden ist.
Aus Mehl,Butter und Milch eine Béchamelsoße kochen. In die fertige Soße 2 TL Knoblauchpulver rühren. Die Soße über die Nudeln geben und sanft verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen,dann die Springform aus dem Ofen nehmen. Den Käse auf den Nudeln verteilen. Weitere 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldig - knusprig geworden ist. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Viel Spaß beim Nachmachen...
Quelle: Chefkoch.de
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