Zutaten:
Für die Trüffel:
2 Packungen Oreo Kekse ( ca. 360 g )
ca. 200 g Frischkäse,Vollfettstufe
Für die Cupcakes:
150 g weiche Butter
150 g Zucker
Vanille Aroma nach Geschmack
3 Eier Gr. M
150 g Mehl
5 g Backpulver
eine Prise Salz
Für die Cremehaube:
60 g weiche Butter
120 g Frischkäse
Vanille Aroma nach Geschmack
480 g Puderzucker(könnt aber auch weniger nehmen)
Zerbrösele für die Trüffel die Kekse -am besten in der Küchenmaschine. Verknete sie mit dem Frischkäse, bis du eine formbare, nicht zu weiche Masse hast. Rolle daraus 24 Kugeln ( ca. 20 g pro Kugel). Sie sollen in ein Cupcake - Förmchen passen und noch von Teig bedeckt werden können. Lege die Kugeln auf einen Teller und stelle sie mind. 1 Stunde ins Gefrierfach.
Heize den Backofen auf 170 °C vor und lege Papierförmchen in 2 Muffinbleche mit je 12 Vertiefungen. Schlage Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig, dann rühre das Aroma unter. Gib nach und nach die Eier hinzu und arbeite sie gut ein.
Siebe Mehl, Backpulver und Salz darüber und rühre gerade so lange, bis alles gut vermischt ist. Gib einen kleinen Löffel Teig in jedes Förmchen, drücke einen gefrorenen Oreo - Trüffel hinein und verteile den restlichen Teig darüber: Backe die Cupcakes ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun und aufgegangen sind. Lasse sie in der Form 5 Minuten abkühlen und setze sie dann zum völligen Auskühlen auf ein Küchengitter.
Vermische alle Zutaten für die Cremehaube in eine Schüssel und schlage sie zu einer lockeren Creme auf. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritze eine Spirale auf jeden Cupcake. Dekoriere sie abschließend mit je einem Oreo Keks.
Viel Spaß beim Nachbacken...
Quelle: Cupcake Heaven 2013 Abo 5
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