Zutaten für ca. 12 Cupcakes:
75 g Schokolade,70% Kakaogehalt
100 g gesalzene Butter
100 g Zucker
200 ml Milch
1 Ei
100 ml Sauerrahm
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Frosting:
55 g Bitterschokolade,85% Kakaoanteil
175 g Butter
300 g Puderzucker
1 TLVanilleextrakt
1 EL Orangensaft
400 g Frischkäse
einige Tropfen orangene Lebensfarbe
Backofen auf 180°C8160°C Umluft) vorheizen. 12-er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Schokolade und Butter in einer feuerfesten Schüssel über einen Topf mit köchelndem Wasser schmelzen.
Zucker,Milch,Ei und Sauerrahm in einer Rührschüssel glatt rühren. Mehl, Backpulver,Kakao und Salz dazusieben und mit der geschmolzenen Schokolade unterrühren,bis alles vermengt ist.
In Papierförmchen löffeln und 25-30 Minuten backen,bis Cupcakes fest und aufgegangen sind. In der Form 10 Minuten lang abkühlen lassen. Dann zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Die Bitterschokolade in einer feuerfesten Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen. Von Herd nehmen.
Butter weich rühren. Frischkäse dazu geben. Langsam Puderzucker dazusieben und gut verrühren. Mit der Vanille glatt rühren.
Die Hälfte der Creme in eine zweite Schüssel geben und langsam Orangensaft und Lebensmittelfarbe zugeben. Rühren,bis alles gut gemischt ist.
Die Schokolade in die andere Cremehälfte rühren.
Getrennt in zwei Spritzbeutel löffeln und auf jeden Cupcake aufspritzen.
Viel Spaß beim Nachbacken...
Quelle: Die besten Rezepte zum Backen daheim 1 - Perfekte Cupcakes
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