Dienstag, 2. Juni 2015

Rhababer - Schokoladen - Kuchen

Hallo meine Lieben...

dieser Kuchen schmeckt sehr lecker, gerade passend für die Sommerzeit. Der Kuchen liegt nicht schwer im Magen und der leicht säuerliche Geschmack vom Rhababer kommt auch etwas durch. 
Wirklich lecker...




Zutaten:

150 g weiche Butter 
200 g Zucker 
1 Prise Salz 
4 Eier 
400 g Rhabarber
50 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl 
1 TL Backpulver 


Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform von 24 cm mit Butter ausfetten. Die Butter, den Zucker  und das Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren, etwa 5 Minuten weiterführen ,bis die Masse heller wird.
Den Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden  (etwargibt etwa 300 g). Die Schokolade grob hacken. Die Rhababerstücke ,das Mehl
,die Schokolade und das Backpulver unter den Teig mischen, dann in die vorbereitete Form füllen. 
In der Mitte des heißen Ofens etwargibt weiche 50 Minuten backen.  Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Form entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. 


Viel Spaß beim Nachbacken...



Quelle: Ratgeber Frau und Familie  5/2014

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen