Samstag, 20. Dezember 2014

Kartoffelcremesuppe mit Forelle

Hallo meine Lieben...

ihr wisst nicht was ihr als Vorspeise für das Weihnachtsessen machen wollt? Hier eine Empfehlung für euch. Es schmeckt sehr gut und ihr könnt die Forelle auch gegen Krabben oder Garnelen austauschen. Schmeckt bestimmt auch sehr gut...



Zutaten: 

1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Knollensellerie
2 El Öl
1 L Geflügelfond (Glas) oder Hühnerbrühe instant
2 geräucherte Forellenfilets (ca. 125 g )
1 Bund Schnittlauch
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
evtl 2 EL Zitronensaft

Zwiebel schälen und würfeln. Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Gemüse und Kartoffeln darin kurz andünsten. Fond angießen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 - 25 Minuten garen.Forellenfilets in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. 200 g Schlagsahne zur Suppe gießen und alles kurz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Die Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Forelle und Schnittlauchröllchen garnieren und sofort genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen...



Quelle: Chefkoch

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