Mittwoch, 14. Mai 2014

Blaubeer - Cupcakes

Hallo meine Lieben...

hier ein Rezept zur passenden Jahreszeit. Sie schmecken wirklich sehr saftig und nicht zu süß.Vor allem finde ich das Topping sehr,sehr lecker...





Zutaten für ca. 12 Stück:

225 g Mehl
2 TL Backpulver
110 g Zucker
2 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
225 ml Milch
110 g Blaubeeren

Creme:

175 g Butter
ca. 300 g Puderzucker
225 g Mascarpone
75 g Blaubeeren
Evtl. lila Lebensfarbe


Backofen auf 200°C ( 180 °C Umluft) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Zucker einrühren. Eier und Öl miteinander schaumig rühren und dann langsam die Milch unterrühren. Unter die trockenen Zutaten rühren, bis alles gerade vermengt ist. Vorsichtig die Blaubeeren unterheben. In Papierförmchen löffeln und ca. 20 Minuten backen, bis die Cupcakes aufgegangen sind und beim Berühren nachgeben. In den Förmchen 5 Minuten lang abkühlen lassen. Dann zum vollständigen auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Butter weich rühren und dann den Puderzucker dazu sieben. Langsam Mascarpone unterrühren, bis die Masse glatt und cremig ist. Blaubeeren mit einem Pürierstab zerkleinern und gut unter die Creme rühren. Ich habe noch etwas lila farbende Lebensmittelfarbe hinzugefügt. In einen Spritzbeutel löffeln und auf jeden Cupcake spritzen. Nach Wunsch dekorieren.


Viel Spaß beim Nachbacken...


Quelle: Die besten Rezepte zum Backen - Perfekte Cupcakes 1

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen