ich dachte ich probiere diesmal was neues aus. Ich werde dieses Rezept jetzt bestimmt öfter nachmachen, allerdings mit etwas weniger Puderzucker. Es schmeckt gut aber auch seeehr süß...;)
Zutaten:
400 g Himbeeren
80 g Zucker
1 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
2 Eigelb
2 EL Rum
frische Minzblätter(für die Deko)
400 g Himbeeren und ein paar frische Minzblätter waschen. 300 g Beeren in ein hohes Gefäß geben, mit 80 g Zucker pürieren. Die restlichen Früchte beiseite legen.
1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
500 g Mascarpone mit 100 g Puderzucker. 2 Eigelb und 2 EL Rum cremig rühren.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie flüssig ist. Sorgfältig unter die pürierte Himbeermasse mengen.
Den Rand der Dessertschalen anfeuchten, in etwas Zucker tauchen. Danach abwechselnd Himbeerpüree und die Mascarpone - Creme in die Schälchen schichten.
Abschließend die Creme mit ganzen Himbeeren und Minze garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen...
Quelle: Tag für Tag(Kochen mit Spaß) Nr. 6 2012
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