Samstag, 22. September 2012

Lachs im Couscous - Bonbon

Hallo ihr Lieben,



ich hatte mal wieder Lust was neues auszuprobieren. Ansich schmeckt das wirklich sehr gut, man muss nur mit dem Zimt aufpassen. Ich hab es leider etwas übertrieben... :-/
Es erinnert mich auch sehr an das Rezept leichtes Lachsfilet auf Gemüse was ich euch schon mal gepostet habe. Aber probiert es doch einfach mal selbst aus und berichtet es mir... ;)




Zutaten für 4 Posrtionen:

ca. 480 g Möhren 
2 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 
3 EL Öl 
 Prise Salz 
 Prise Pfeffer 
300 g Couscous
1 TL Zimt gemahlen 
2,5 TL Curry scharf 
400 ml Gemüsebrühe
2 Stück Zitronen
1/2 Bund Petersilie 
4 Stück Lachsfilet


Für den Lachs die Möhren und die Frühlingszwiebeln putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhren und die Zwiebelringe 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben. Anschließend die Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen, ggf. noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken ist.
1 TL Zitronenschale fein abreiben, die Petersilie hacken.
Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen.
Den Lachs darauf setzen. Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen.
Das Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammen falten, die Enden fest zudrehen.
Die Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200°C (nicht Umluft!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Den Lachs im Paket servieren und erst am Tisch auspacken.


Viel Spaß beim Nachkochen



Quelle: Kochbar.de

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