Donnerstag, 10. Mai 2018

Himbeerkuchen mit Wellengang

Hallo meine Lieben...

hier kommt wieder ein sehr leckeres Rezept für euch. Es ist eher ein einfaches Rezept was auch nicht so schwer im Magen liegt. 



Zutaten:

300 TK - Himbeeren
230 g weiche Butter (oder Margarine)
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pck. geriebene Zitronenschale (6 g)
4 mittelgroße Eier (Kl. M)
290 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
5 EL Milch
1 Pck. Sahnesteif
500 g Mascarpone
150 g Vollmilchjoghurt
40 g Puderzucker, gesiebt


Himbeeren auftauen lassen. Butter mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. 180 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale einrieseln lassen und verrühren.

Eier einzeln unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 37 x 25 cm) glatt streichen und im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme restlichen Zucker, Sahnesteif und Himbeeren mit dem Pürierstab pürieren.

Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren und auf den Kuchenboden geben. Himbeerpüree in Klecksen darauf verteilen und mit einem Löffel wellenartig verstreichen. Sofort servieren.


Viel Spaß beim Nachbacken...


Quelle: Chefkoch

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