diese Konfitüre habe ich schon vor längerer Zeit gemacht, habe sie leider jetzt erst probieren können. Ich finde die total lecker..werde allerdings beim nächsten Mal mehr Mango als Himbeeren rein machen. Der Mangogeschmack kommt hier leider kaum durch, trotzdem sehr lecker...;)
Zutaten für 4 - 5 Gläser à 200 ml:
350 g Mangofruchtfleisch (vorbereitet abgewogen)
150 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Gelierzucker
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen. Insgesamt 500 g Obst abwiegen und gut zerkleinern oder pürieren.
Mit Gelierzucker in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Haltbarkeit: 12 Monate
Viel Spaß beim Nachmachen...
Quelle: Frau mit Herz 1/2013 Einmachen und Einkochen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen