Mittwoch, 9. November 2011

Kartoffel - Lauchcremesuppe

Ich hatte heute Abend nicht soviel Zeit zum Kochen, also musste was schnelles her...
Das Gute an dieser Suppe ist, man kann direkt mehr davon machen und einfrieren.

Zutaten für 4 Personen:

2 kleine Stangen Lauch
300 g Kartoffeln
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
150 g Creme Fraiche
Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Geschmack


Lauch putzen und abbrausen. Weiße Teile in Stücke, grüne in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Weiße Lauchstücke und Kartoffeln darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren. Sahne, Creme Fraiche und den restlichen Lauch zufügen. Weitere 5 Minuten köcheln und anschließend nach Geschmack würzen. Und fertig ist die leckere Suppe....;)

Viel Spaß beim Nachkochen!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen