vor einigen Wochen hatte ich meinen Freund gebeten mir einen Hokkaidokürbis mitzubringen...
Hatte er auch gemacht, nur leider wog der Kürbis bestimmt 3 kg wenn nicht sogar mehr.
Nun was macht man dann mit so einem großen Kürbis...?! Ich habe natürlich erst mal eine leckere Kürbis - Kokos - Suppe gekocht. Die habe ich euch schon ein mal vorgestellt, das Rezept findet ihr Hier nochmal.
Tja, was macht man mit dem Rest. Ich hab auf verschiedenen Blogs nach Rezepten mit Kürbis gesucht und bin bei Lichthauch hängen geblieben. Das klang so lecker und einfach, da musste ich es einfach ausprobieren.
Zutaten für den Teig:
350g Hokkaidokürbis
50g Sonnenblumenöl
110g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Muskatnuss
eine Prise Salz
1 TL Backpulver
175g Dinkelmehl
50g Sonnenblumenöl
110g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Muskatnuss
eine Prise Salz
1 TL Backpulver
175g Dinkelmehl
Zutaten für das Frosting:
75g weiche Butter
200g Frischkäse
60g Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone,
abgefriebene Schale und Saft
1 Pck. Vanillezucker
200g Frischkäse
60g Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone,
abgefriebene Schale und Saft
1 Pck. Vanillezucker
Zutaten für die Kürbischips:
1 Stück Kürbis
Puderzucker
Puderzucker
Die Kürbischips habe ich am Vortag gemacht, dadurch konnten sie gut trocknen.
Dazu müsst ihr ein Stück Kürbis mit einem Schäler in dünne Scheiben. Anschließend bestäubt ihr sie mit etwas Puderzucker und backt sie bei 70 °C.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Teig macht ihr als Erstes das Kürbispüree. Dazu wascht und schält den Kürbis, entfernt die Kerne und schneidet ihn in Würfel. Danach lasst ihr ihn 20 Minuten in einem kleinen Topf mit etwas Wasser köcheln. Dann wird er mit dem Mixstab püriert und muss abkühlen. Wenn es lauwarm ist, könnt das Püree mit Öl, Zucker, Eiern, Zimt, Muskatnuss, Salz, Backpulver und Mehl gut verrühren. Danach füllt ihr den Teig mit einem Löffel in die Förmchen und backt ihn im vorgeheizten Ofen für 25 bis 30 Minuten.
Für die Frischkäsecreme verrührt ihr alle Zutaten miteinander, bis eine Creme entsteht und füllt diese in einen Spritzbeutel. Zuletzt verziert ihr die Cupcakes mit der Frischkäsecreme und den Kürbischips.
Viel Spaß beim Nachbacken...
Quelle: Lichthauch
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